Моя бледная подружка

Она бледна и беззащитна,
Моя уставшая, холодная луна!
И мне ни капельки не стыдно,
Я знаю, она со мной честна!

На тёмной скатерти не видно,
В ночи пылающих огней!
И им наверное обидно,
Не отражаться в глубине морей!

Для многих ты всего игрушка,
Для меня же верный друг!
Милая, бледная подружка,
Убереги от жизненных недуг!

Вот так вот ночью, при луне,
Люблю в ночи я разговоры!
Пылает жизнь ещё во мне,
Люблю широт я русские просторы!

Сегодня ночь предательски темна,
И ты гуляешь где-то меж планет!
Как девица бываешь ты скромна,
И любить умеешь миллионы лет!

Один я в поле брежу о тебе,
Один лишь мой мелькает силуэт!
"Я жду тебя" оставлю на столбе,
С ночной любовью, твой поэт!


Рецензии