Грёзы любви

Стихам, ее не удивить.
И не  утешить алой розой.
Она желает получить
Гарант, а не пустые грёзы.
Мечта - надежды лёгкий звук,
Пленительной улыбки милой,
Что можешь ты ей предложить,
Кроме своей любви унылой?
Мираж, в своей душе храня,
Зажечь рубиновое сердце.
Иллюзией себя пьяня,
Объединиться с нею вместе.
Но что есть ты, а что она?
Угрюмо посмотрев на небо,
Быть может спросишь у себя:
«Зачем я делаю всё это?!
В чем заключается любовь?
Что есть мечта, а что надежна?
Когда исчезнет эта боль!?
Слезами охладивше сердце.»


Рецензии