Утраченная нравственность

Минула эпоха томного вздоха,
Корсетов, лорнетов, светской газеты,
Юнош влюбленных, девушек скромных…
Прогулок воскресных, красавиц прелестных.
Время настало высотных кварталов,
Сетей социальных, знакомств виртуальных.
Беспорядочных связей, безнравственной грязи!
Увы – не вернется! И не обернется!
Столетье минувшее, вдаль ускользнувшее…
А нам лишь осталась, та самая малость,
В себе сохранить и других просветить,
О ценности жизни, о нравственных мыслях,
Об искренних чувствах, о прахе иллюзий.
В себе воспитать и другим передать
Ту скромность, что чтили,
А нынче забыли.
И может мы сами порядочней станем!


Рецензии