Туман

Расползался запах леса,
Хвойный, дикий аромат!
Я такой же всё повеса,
И всё также не женат!

Ты меня спроси о главном,
Что у сердца я храню!
О лиричном, о забавном,
И кого во всём виню!

Я отвечу в синих дрёмах,
Не стесняясь тихо!
Отчего в дверных проёмах,
Обо мне шумиха!

Всё окутал запах леса,
И плывёт уныло!
И о том, что я повеса,
Обо мне печаль прослыла!

Пусть торопится, бежит,
Этот славный аромат!
И пусть меня он извинит,
За моногамию цитат!

Я повеса меркой хулиган,
В чёрных кудрях дня!
Пусть и этот же туман,
Сбережёт меня!


Рецензии