***

А может, я тебя еще дождусь
Под фонаря бесшумным водопадом.
И снегом на щеках растает грусть,
Когда пропитанный до крови ядом
Из низких слов и мелочных обид,
Я заплету созвездия ладоней.
Под нашим небом - кровь в ушах шумит
Толпою в переполненном вагоне.

А может, я тебя однажды встречу
За дальним столиком уютного трактира
Часов так в девять в самый тихий вечер.
И мы сыграем все аккорды мира
На струнах наших тел. Чтобы, наутро,
Оглохшие от собственного смеха,
Мы превращали летописи в сутры,
Мечтая об одном: скорей уехать,
Увидеть солнца, луны, звезды - небо,
Смешавшееся с запахом улыбки,
И танцевать в горах, где раньше не был,
И петь под звуки океана-скрипки.

А может, мы однажды будем рядом
Под пледом на неубранной постели.
Мы будем так тепло друг другу рады,
Что не замерзнем посреди метели,
Ссор, злости или грубости случайной.
Мириться, извиняясь раз по двадцать.
И обнимать бессонными ночами.
И я не жду,
чтобы скорей дождаться.


Рецензии