Жизнь уходящая прощалась...

Жизнь  уходящая  прощалась  на  висках,
Новорождённая  -  таилась  в  зазеркалье,
А  в  аритмических  блуждающих  толчках
Ткань  двух  предсердий  покрывалась  сталью!

Рука  к  руке,  -  свекровушкой  к  снохе,
Напряг  улыбок  -  к  верным  пересудам,
Мечта  к  мечте  -  к  обветренной  строке,
И  грех  к  греху  -  к  непризнанным  "иудам"!

Такая  жизнь  сменилась  бы  иной,
Когда  б  ни  ненависть  скулящая,   ни  зависть,
Когда  б  ни  миг,   законченный,   земной,
Что  мог  в  покое  Душеньку  оставить!




          12.07.2018г.


Рецензии