Нет, не приходи под окна

.....
Нет, не приходи под окна,
Не грей печаль былой любви!
Она в душе моей замолкла,
Она скончалась от тоски!
И днём и ночью ты твердишь,
Весь грех любовных слов!
Иль может ты уже узришь,
Что я свободен от оков!
Не пылает страсть во мне,
Нет и прежнего огня!
Прости меня теперь вдвойне,
Бывшая любимая моя!
.....
Я рай твой смело променял,
И с адом дружбу подписал!
Да чёрт бы меня побрал,
Когда стихи тебе писал!
Их воля пылка и крепка,
Они дождями отшумели!
А теперь ты далека,
И между нами зной, да мели!
Отныне снов твоих не вижу,
Картин смердящего огня!
И даже голоса не слышу,
О том, что навечно ты моя!
.....
И боле славно с той утратой,
Свои я коротаю дни!
С Апрельской, лёгкою прохладой,
Везде приемлют, куда ни загляни!
А ты печаль любви допей,
Роняя капли мимо рта!
И может станет по светлей,
И в раз вернётся теплота!
Меня забудь во мраке дня,
Схорони далече от души!
Но всё же, хотя бы иногда,
Ты вспоминай, звони, пиши!
.....
Я в строках искал утех,
Гуляя смело между строк!
И позабыл, что страшный грех,
Что любовь я не сберёг!
Так как сберечь влюблённые глаза,
Когда и сам я умер!
И как нажать на тормоза,
Во всех чувствах в сумме!
Отныне стану я смеяться,
Гуляя праздно без забот!
А ты всё будешь дожидаться,
Когда твоя любовь умрёт!
.....
Сказать былое легче от любви,
И я вот коротаю время!
Прости меня, но дни мои,
Давно уж не поэма!
.....
Но умоляю, под окна не ходи,
Там нет ни счастья, ни любви!


Рецензии