Швейцарский сыр

 - Не лучше ли свой нос задрав,
Смотреть туда, куда вам Бог наметил!
А не в чужую душу метить!
И ваша похвальба, пустая суета.
Должна вам искренне отметить!

 - О, Боже мой!
Вы изъясняетесь на языке мне непонятном!
Но даже эти звуки мне приятны!

 - Приятны? Неужели?
Как не больно,
Посыплю вашу рану ножевую солью.
Конечно, мне такая перспектива благоволит.
Отличная картина!
И весь ваш вид так и кричит,
Вы точно из того,
Ну, из швейцарского,
Что в дырах сыра.
К нему и масло прилагается!
Да, но!
Ваш ценник так велик,
Боюсь, что не осилю!

 - Не о цене вопрос!
Толкаете к насилию?

 - Вот, тут, отметить надо.
Как не велик в плечах ваш торс.
Смогу и вам я утереть
Кровавый нос!

 - Да вы в своём уме ли?
Нежное создание.
В вас дух такой,
Лишь ветер всколыхнёт,
Томитесь падая от радости свидания.

 - Возможно!
Но мне стихия придаёт
Совсем другие качества и звания!
Вы не смотрите, что я дивный стихоплёт!
Мои душевные терзания
Подкреплены не только похвальбой,
А качеством российского образования, и верною, заточенной рукой


Рецензии