3862 Зачем пришёл? Сонет

Я проходил сквозь время и пространство,
Я знал их бег, я знал им точный счет.
..............
Я видел мир из пламени и льда...
("Я проходил сквозь время и пространство.."
Дмитрий Шмигельский)

Преодолев пространства ширь и даль,
Узнав в конце пути, почём фунт лиха,
Известно мне, как закалялась сталь,
Веду себя с оглядкою и тихо.

Не рвусь уже заполучить медаль,
Не усмиряю активиста, психа
И прошлого ни капельки не жаль,
Когда себя вёл безрассудно, лихо.

Но тщетны были все мои попытки
Уразуметь, зачем пришёл я прыткий
В сей хаос, где царят грабёж, стрельба,

Страдания несут безумства , пытки
И алчность тешат золотые слитки,
Бессильны дружелюбие, мольба.


Рецензии