За рулем

Вечно праздничный блеск
Придает  интерьер ресторану
Ассорти лучших блюд
Создает на столе натюрморт
Под общенья бурлеск
Отмечаем мы днюху братана
И все радостно пьют
Знают, водочка здесь высший сорт.

А я за рулем
Все напитки покрепче, чем кофе
Мне сегодня нельзя
На авто я приехал с женой
И на возглас – Нальем!
Наливаю себе родниковой
Вы простите друзья
Суррогатный стакан мой с водой.

От изысканных вин
Зарумянились щеки у женщин
Оживился  оркестр
За бабло отработав кадриль
У поддатых мужчин
Лоска с тактом, куда стало меньше
И кричат они с мест
И совсем не высок у них штиль.

А я за рулем
Я к нему как цепями прикован
Водку пить мне нельзя
Я сегодня извозчик жены
И на крики – Нальем
В сотый раз я давлюсь родниковой
Вызывая в друзьях
С каждым чоканьем комплекс вины.
Вот приеду домой
И плевать будет поздно иль рано
Пусть икает братан
Когда буду я пить за него
Я бутылку с собой
Прихвачу с ресторана
И к утру буду пьян
Лучше так чем совсем ничего.

И пусть я      за рулем
Пусть цепями к нему я прикован
Пусть пока что нельзя
И еще я извозчик жены
Дома крикну – Нальем!
И хоть полон живот родниковой
Догоню вас друзья
Будем равно нетрезвыми мы.

А я за рулем
Я невольник дорожных законов
Под  жестоким нельзя
Я держусь из последних всех сил
А  сознанье мое
Выедает как зверь аксиома
Надо ездить к друзьям
Исключительно лишь на такси.


Рецензии