Мартовский гром

"Насильно причинять добро
И непоправимую пользу..."
Это надо уметь!
Надо знать для чего, и знать как,
В конце концов, надо смелость иметь!
От тебя веет такою силой,
Таким терпением, таким добром,
Что страшно в тебе погрязнуть.
Ты похож на мартовский гром!
Когда ещё снег, и вдруг раскаты,
А ты и не ждал, и не был готов....
Мысль промелькнёт:
Вот же растяпа...
Зачем посещала я докторов!
Ты всё закроешь. Калитки и двери..
Каждую щель замуруешь собой!
Лишь бы в твой мир пролезть не смели
Никто, никогда, ни зимой, ни весной.
Но я постараюсь, я стану другою.
Такой, чтоб двери открыл ты сам...
И имя моё в ласкательной форме
Из закрома перенёс к устам!


Рецензии