Так хочется...

Так хочется тепла родного края,               
Чтоб бескорыстно зрели в поле колоски.
Что бы кружились в небе птичьи стаи,
Сияло солнышко в лукошках в час зари.

Багрянцем ярким, чтоб светились дали,
И в зеркалах речных, купались облака.
Чтоб звёзды бриллиантами играли,
От наслаждения кружилась голова.

Чтоб глупой седины распутать звенья,
Умчавшись мыслями в малиновый закат.
Что бы любовь хранила путь свеченья,
У самых восхитительных и чистых врат.

И в аромат цветочный окунаться,
В тенистой пряди дивных, ласковых лесов.
Красой земли, не скромно упиваться,
Сорвавши кованный во лжи и зле засов.

Так хочется тепла родного края,
И жить по совести, по чести,по стыду.
Чтоб осенью деревья лист теряя,
Свою, былую не теряли красоту.

Берёзе белой, под резным окошком,
Как матери родимой, в ноги поклонясь,
И ощутив тепло родного края,
Поверить в жизнь, что вольным ветром пронеслась...

12.07.18 "


Рецензии
Людмила, замечательные стихи, мне очень понравились и тронули душу. С уважением.

Людмила Шелестова   18.07.2018 03:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!!

Людмила Шавеко   18.07.2018 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.