Ещё раз про любовь

Бывает в жизни нашей так
Порой.
Встречаешь, думаешь, чудак
Чудной.

И время тратишь, ё-моё,
Своё.
Стираешь - гладишь  для него
Бельё.

А он тебе – и шах, и мат,
Бойкот.
Вдруг понимаешь, что формат -
Не тот.

Не муж, ни друг и не жених,
А так,
Судьбы мгновенье, белый штрих -
В руках.

Чужой, холодный, персонаж,
Изгой.
Кому нужна такая блажь?
На кой?

И говоришь тогда себе,
Уйди.
Оставь пищаль ему в судьбе,
Фитиль.

Стреляет пусть по воробьям,
Как мим,
По мыслям-помыслам, делам
Своим.

И ты уходишь все ключи
Отдав,
Пусть млечный путь ползёт, ночи
Удав.
 
Пусть грустно будет, тяжело,
Но всё ж,
Ты - бриллиант, сверкай назло,
Как брошь.

Всё будет в жизни хорошо,
Поверь.
И он придёт, вопрос решён,
Теперь.


Рецензии