вскружи мне голову

Вскружи мне голову, вскружи,
заворожи и околдуй,
стеной пусть встанут миражи
в водовороте тёплых струй
воздушных или водяных,
до них мне нет и дела,
ты, милый, голову вскружи,
чтоб птицею взлетела
моё "Люблю", мои слова
по пальцам пробежали:
- ах, как кружится голова...
Мы так давно их ждали...

Вскружи мне голову, вскружи
иль пригласи на танец,
или "пойдём со мной" скажи,
все чувства спрятав в ранец,
иль в перья перелётной птицы,
летящей снова к югу,
где мы с тобою, милый, блиц,
в объятиях друг друга;
где мы с тобою у реки,-
воды пришли напиться,
или с протянутой руки,
чтобы дыханьем слиться...

Вскружи мне голову, вскружи
до умопомрачения,
как любишь, милый, расскажи,
что будто бы влечение
к просторам неба синего,
где не моя вселенная,
а мир, покрытый инеем,
а там... любовь нетленная......


Рецензии