Баллада о тишайшем ангеле

В луга к нам звезда упала.
И вот на версту вокруг:
«У нас и свои есть звезды!» -
Шумел возмущенно луг.

А это тишайший ангел
На землю свирель принес,
Чтоб петь нам о жизни вечной
И трогать сердца до слез.

И вторя шумливым травам,
Гудел возмущенно лес:
«Он птицам лишь петь мешает!
Свои у нас песни есть!»

Но ангел свирель лишь тронул -
И дрогнули все сердца.
И слушали все о счастье,
Которому нет конца.

Что в песне той было такого?
О чем я рыдал в ночи?
В чем каялся перед Богом?
О том лучше помолчим...

Тут люди в окрестных селах
Затеяли жаркий спор,
Что он никакой ни ангел,
А просто полночный вор.

А может за гордость песен
Он свергнут был к нам с небес?
И он никакой ни ангел,
А просто крылатый бес?

А может и крылья эти
Лишь сказки глупцов одних.
Пойти бы да оборвать бы -
Пускай полетит без них.

Зачем нас тревожит песней?
Зачем нам мешает спать?
Собраться бы всем нам вместе
Да прочь бы его прогнать.

Все злобной толпой собрались,
Чтоб выяснить все как есть,
И если певец не ангел,
То сбить с него крылья и спесь.

Ишь, жизни он всех нас учит!
О сказках в ночи поет!
Как жить — мы и сами знаем!
На то мы святой народ!

Пришли, а он луг покинул
И тихо без песни ушел.
И сколько его ни искали,
Никто его не нашел...

С тех пор наш тишайший ангел
Пошел по земле бродить,
Но где он теперь не знаем -
Следов потерялась нить.

Идет наш тишайший ангел
По селам и городам.
Узнать его можно по песням,
Что были пропеты там.

Что зло на земле не вечно,
А смерть и сама умрет.
И небо для жизни вечной
Спасения людям ждет.

Что грех искажает души,
А заповедь — светлый путь.
Услышишь — его послушай,
Слова его не забудь.

Поет нам тишайший ангел,
И песня летит окрест.
Поет он о жизни вечной
И тихо несет свой крест.


Рецензии
Замечательно Иоанна!

Владимир Яровенко   07.08.2022 04:59     Заявить о нарушении