Бешеная скорость

Скособоченные клочья
Зеленеющих обочин.
Трасса дальше мчится, точно
       Задыхаясь второпях.
Но шофер не озабочен,
Увидав простор воочью:
Летний мир, живой и сочный,
       Предстает во весь размах.

Пыль столбом попутно вьется,
Выявляя превосходство
Над туфтой автозаводской,
       Оцинкованным ведром.
Пусть шурует как придется
Типовой хетчбек уродский:
По отходам производства
       Вечный лидер – Автопром.

И звучит мотив дорожный,
Тривиальный и ничтожный,
Но единственно возможный
       На заезженном пути.
Поднебесья свод роскошный
Тучи тронули тревожно, –
Просветленье ненадежно,
       Бурный ливень впереди. 

12 июля 2018
   
 


Рецензии