НА рыбалке

Солнце клонится к закату,м
Близок вечер на дворе,
Мать глядит,глядит в окошко-
Не видать его нигде.

Во дворе его не видно,
У соседей его нет,
Но куда он подевался?
Наш сынишка сорванец.

На дворе уж потемнело,
А его всё нет и нет,
На лужайке его нету,
Возле парка тоже нет.

Но куда ж запропастился
Наш сынишка сорванец?
Ах вот идёт,идёт пропажа,
Наконец то,наконец.

"Где ты был,куда девался?
Грозно мать ему кричит,
А он тихо,виновато
Погоди мам-не кричи".

На рыбалке был с друзьями:
"Вот смотри что наловил,
Карасей,линей и даже
Пару окуней к ухе".

Улыбнулась мать"Ну,что же,
Свой улов неси домой.
Будет вкусная ушица,
Мой сыночек дорогой".

Ели все-уха так вкусна:
"Молодец сын,молодец,
Накормил нас-вот спасибо,
Говорит ему отец".

А сынишка-так доволен,
Что отец его хвалил,
Говорит-пойду и завтра,
Только мать-пусть не кричит.

Хорошо сынок не буду,
Больше я тебя ругать,
Только ты теперь сыночек,
Мать всегда предупреждай.

07.07.90г.г.Гудаута. 


Рецензии