сталактиты

Как ни крути, все к заветам готовы,
В каком направлении не дёргай покровы,
Дело всей жизни — грезит реально,
Мутен посыл или ясен кристально,
Помыслы мнятся конкретно благими,
Кто бы иначе побрёл вслед за ними (?),
Чаяний стимул, замыслов вектор,
Шпарят что мо'чи в час пик по проспекту,
Ход коллективно раздув страсти жажду,
В снежную бурю ввернётся однажды*,
И расцветёт в архетипах былинных,
Выбор сведя до цветов примитивных,
Падок к экстазу импульс мотива,
Купаясь в овациях императива,
Всплески реалий давлением внешним,
Могут иной раз не высечь и трещин,
Но, времени сгинут все даты и сроки,
Останутся лишь сталактитов подтёки…

___________________________________________
* Примечание: речь в этой строчке идёт не о противоположном действии, не о неком "охлаждении" эмоций, здесь говорится о том, что люди, являясь личностями, хоть и уникальны, как снежинки, но в своей массе действуют примерно одинаково - снежная буря.


Рецензии