Азимутом детства

Тёплая тропинка солнечного детства,
Полная сюрпризов, сказкою была.
Обогрета лаской маминого сердца,
Солнцами подсолнухов у плетня цвела.
Сколько было после по судьбе дорожек,
Трасс, узкоколеек, стран чужих шоссе,
Что вели к победам иль сдирали кожу
Павшего с коленей! Это знают все.
Вспоминая мамы тёплые ладони,
Сбитые коленки, горечь детских слез,
Ты вставал упрямо через боль агоний
И шагал все тверже, аж до самых звёзд!
Память - наша сила. Родственные корни-
Мощная подпитка. Посохом любовь,
Навигатор жизни в радости и горе
Азимутом связан с детской той тропой.
 


Рецензии