Женщин порой недостаточно слышать

Женщин порой недостаточно слышать:
Чувство и слово у них иногда
Воюют друг с другом. И редко затишье
Приходит, когда подступает беда.

Становятся женщины вмиг молчаливы,
Улыбкой своею пытаясь сокрыть,
Что даже склонившись над краем обрыва,
Им страшно о помощи вас попросить.

Они не расскажут вам все их печали,
Не станут травмировать вашей души.
Но только глаза их невиданной дали
Покажут всё то, что творится внутри.

И пальцы, дрожащие, словно от холода,
Оставят загадочный след на стекле.
В руках свой кулончик из чистого золота –
Подарок от мамы – сожмут в полумгле.

Движенья их станут какими-то резкими,
И голос немного сорвётся в груди.
А позже, быть может, за занавесками
Они будут долго смотреть на огни.

Женщин порой недостаточно слышать,
Их чувствовать надо – душа их легка.
Вам нужно понять, что за яростной вспышкой
Таится глубокая в сердце тоска.

Заметить каждую тонкость их чувства,
Узнать, что волнует их в горестный час.
Овладев этим сложным, но важным искусством,
Получите нежность искрящихся глаз.

Автор: Анастасия Еремина


Рецензии