Минона. Сонет 29

Дородный бюргер ночью бдит, слезу пустя,
Пружин матраса коль скрипит смешок,
А в уши всё пищит девица, вызвав шок,
Что он, конечно, ей сейчас зачал дитя.

Упит, он, смеха с гневом хлыст сплетя,
Тут вскакивает прям в ночной горшок:
«Не мальчик я тебе, не потрошок,
Не ровня я тебе, чтоб ты, мутя,

С меня содрала б алименты, не таков,
Что, симулируя, к себе привяжешь как соху!
Во мне Величие владык, да, я из тех

Кому, ты лишь приподнимаешь край портков
И, коли что-то там надуется в паху,
Возложишь на себя для собственных утех.»


Рецензии