Преклонение

Зима в душе порой бывает ледяная,
Все члены невозможно стынут на ветру,
А стужа в сердце совершенно просто злая,
И весь на крик исходишь-больше не могу.
                ===//===
Но если вдруг негаданно пришла весна,
И пальцы радостно схватились за стило,
Богиня ярких слов-ах девица-красна,
И скуки путы рвёшь-всё тесно и мало.
                ===//===
И коли подарили капельку весны,
Душа заходится совсем тогда от счастья,
А первые дожди инферно смыли сны,
Закончились её все зимние ненастья.
                ===//===
Она терзать не будет жутким холодом,
Накрыть пытаться белым саваном печали,
И страстно мучить ненависти голодом,
А просто открывать чудес небесны дали.


Худ. Boris Vallejo (490)


Рецензии
Внутренне напряженно, эмоционально насыщенно; и правда, холодно - и ничего не в радость, весна пришла - и Душа летает, и ты вместе с Ней))... Радости, Любви и Счастья, сердечно, Лариса

Лариса Довгаль   19.07.2018 16:50     Заявить о нарушении
Ларис, спасибо тебе большое!
С добром))

Владимир Филюрин   19.07.2018 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.