ТИШЬ НОЧИ - в пленённом созерцании

Перед тишиною Ночи с Луною влюблённые уста немеют,
Во тьме сердца красавиц к своду звёзд благоговеют.
Какой душе восторг и усыплений нежных тишина !
Природа негой лета с ароматами напоена ...

Свой лунный свет, свой "пламень" шлёшь нам из сапфира,
Который согревает "грешников" теплом, словно порфира.
И в проблесках лазури веет сердцу благоговенье ;
Душа с росой жемчужиной в расцвете обновленья ...

За день труда возле цветов, о Ночь, ты нам награда ;
И в тишине душа в восторге от нетленного наряда.
Латунным цветом с медью пылаешь на прощанье,
И взор клонит ко сну в пленённом созерцаньи ...

                _________  *  _________

О Ночь, какой восторг ..! Какая душам нашим тишина ..!
Истомой сладкой страсти моя чарующая Ночь напоена.
В перину клонИт нас полумрак с Луной волшебной,
И я "сплела" тебе венок, о Ночь, хвалебный ..!

            
              ______ 12 июля (вечер) __ 2018 год  _____
            (после чая с мелИсой мой "чердак поправили" ...)


Рецензии