Песня - пенс

Я б на пенсию пошёл
Чтобы не мешаться
Дав дорогу молодым
Что зря телепаться

Только стажу у меня
Без году неделя
Хоть не в привычку суета
Рабочей канители

Не люблю работать я
Даром за соседа
Впрочем, так же как порой
Вламывать на деньги

И корёжит ля всегда
Хоть убей с начальства
Да и тупо не могу
Молча я ишачить

Горб да не хребты ломать
Против своей воли
А присяду, покурю
Все целы и здоровы

Я б на пенсию пошёл
Чтоб не на пожарить
Где же ты моя мечта
Приходи поздравить

Ну, если не лежит душа
Тяп-ляп да из-под палки
Ну, на кой мне строить дом
Дунь и он на свалке

Будь подвешена метла
Но никакой я дворник
В лучшем случае снесу
В пух и прах ваш дворик

Кабы руки у меня
Не росли от туда
Взялся, может быть за руль
Но бояться люди

Разве только снял очки
И проблем не вижу
Ухом слышу пяточки
Щёлкают по ксиве

Повар сутки хорошо
Но всё съем заранее
А из кошек беляши
Делать нет желания

Да любой отмаз найду
Не в вине страдания
Жабы квакают в пруду
С царевной нет свидания

Жаль занято место
Деда Мороза
Одну ночь гуляешь
И в длительный отпуск

Какие тут шутки
Ведь жизнь так серьёзна
Мутузит по рингу
К канатам не жмёмся

Хук слева прямой
И нокдаун судьбы
За пенсию песнь
А вдруг с лёгкой руки

Д.А.В.


Рецензии