Что посеешь - то пожнёшь...

Всем знаком закон Вселенский: "Что посеешь - то пожнёшь".
Сеешь лён - не жди пшеницы. Сеешь рожь - родится рожь.

Посадил одно лишь семя - фрукт то, овощ или злак -
Получил семян - в сто крат ты. Было, есть и будет так!

Но, конечно же, не сразу. Нужны время и уход.
Ты ухаживай усердно, и тогда получишь плод.

Семена есть и другие - те, что сеем языком.
Что сказали - получили! И причём - в сто крат! Закон...

Сеешь ветер - пожнёшь бурю. Эта истина проста.
Возрастает многократно всё, что сеяли уста.

Если ты твердишь ребёнку: "Идиот! Дурак! Дебил!" -
То потом не удивляйся, что сказал - то получил!

Проклинают очень часто взрослые своих детей,
Так легко, бездумно сея сонм пороков и страстей...

Действует закон Вселенский. Что посеешь - то пожнёшь!
Что ты сеешь в разум детский? Слово правды или ложь?

Что ты сеешь? Слово веры иль безбожных слов поток?
Добродетель ты растишь ли, иль лелеешь ты порок?

Дорогие мамы, папы, контролируйте слова,
Чтобы в будущем у деток не болела голова.

Словом вы - благословляйте! Не губите вы души!
Благодатью поливайте: будут дети - хороши!



Светлана Салова
10.07.2018


Рецензии
В душе я все еще ребенок, хотя 25 уже
Но видя маму как и в детстве улыбаюсь до ушей.
И все заботы уходят на третий план от ее объятий,
И мне вдруг снова 13 и мы в той однушке в Тольятти.

Бигден   12.07.2018 19:00     Заявить о нарушении
Да, знакомые чувства... Хоть мне уже два раза по 25 плюс ещё 2... :)

Светлана Салова 2   12.07.2018 19:21   Заявить о нарушении