В поход

Телевизор, диван
Это жизни обман
Это жира скопленья в боках
Телеклуб путешествий
Гладит зренье по шерсти
И цыпленок скворчит табака.

И ничего
В этой жизни менять вам не хочется.
Комфорт стал не сказка - а быль
Но скажет анатом
Когда век ваш закончится:
«Вдыхал он квартирную пыль».

Иной душевный комфорт
Предоставит поход
Или в лодочке спуск по реке
От общенья с природой
Просятся на свободу
Крылья те, что лежат в рюкзаке.

И если вдруг
Обалдев от цветов и от запахов
Вы вспомните бокс свой жилой
То он вам покажется
Коробкою затхлою
Комфортной, но все же тюрьмой.


А в походе милей
Если  много друзей
Если рядом соратника взгляд
У костра среди ночи
Время смотришь не очень
Ведь счастливцы часов не глядят

Такие дни
Да с чайком да с винцом да с гитарою
Полезней любых панацей
В них вновь подтверждается
Истина старая
В движении сущность и цель.

Но если дорог диван
И в пылюке экран
Продолжайте лелеять бока
В плену ценностей лживых
Оставайтесь в режиме
Инвалида или старика.


Рецензии