Предсмертная реприза

Порох в воздухе жжёт,
Рану что на щеке,
Может бог сбережёт...
Вижу свет в далеке,

Мне бы пару секунд,
Мне бы спирту стакан,
Я устроил бы бунт,
И покинул капкан.

Но кирпичной стеной
Предо мною гора,
Заигрался герой,
Оборвалась игра.

Слышу лопастей звон,
Только поздно уже...
Не помочь волшебством,
Смерть сказала "туше".

Пианист моей жизни,
Сыграй на прощание,
Всех действий репризы...
И минуту молчания.


Рецензии