На той стороне. Бегство

Обагрённый лучами великой звезды, зачинается новый мимолётный виток,
Оттеснённый сознанием мрак пустоты, робко спрятан на время в незримый поток.
И над шпилями башен, и над горным хребтом, льётся призрачно-мутный мерцающий свет,
И ладони отринул от глаз божество, но глаза распахнулись с ладоней и знают секрет.

В ожидании  вечном великого чуда, в тени обветшалых гробов-пирамид,
Врезаясь когтями в обитель верблюда, замер сфинкс и безмолвно истошно вопит.
Памятуя о сроке и времени беге, он знает, что скоро начнёт гимн трубач,
Он страстно мечтает о тайном побеге, он жаждет сквозь время пуститься безудержно вскачь. 

Припев:

Напролом!
Через россыпи звёзд, мириады планетных систем.
День за днём,
Созерцая полёт, нарушая запрет теорем.
Даже зная исход, проклиная восход,
Убегать.
Через тёмные сны, под защиту луны -
В благодать!

Там, на той стороне, реки движутся вспять, там нет места для ярких цветов золотых,
Там бескрайний простор взор не может объять, там серебряный сумрак на травах сырых.
И неспешно плывут в небесах облака, ослеплённые матовой хищной луной,
Даже времени здесь недвижима река, и царит тишина и извечный дремотный покой.

Здесь он хочет остаться в блаженном забвении, позабыв о назойливой дня суете,
Чтоб никто не тревожил, не пел в исступлении, свои гимны солнцу и вечной весне.
Пусть на той стороне, там где время несётся вперёд, обгоняя свой собственный бег,
Вечный странник, искатель, навсегда остаётся, и копается в тайнах столетий из века во век.

Припев:

Напролом!
Через россыпи звёзд, мириады планетных систем.
День за днём,
Созерцая полёт, нарушая запрет теорем.
Даже зная исход, проклиная восход,
Убегать.
Через тёмные сны, под защиту луны -
В благодать!

На десяток нашедших — ищущих орды, не устанут пытаться проникнуть за грань,
Но на той стороне навсегда непокорный, прекращает неистово рвать мира ткань.
Ведь любой, кто обрящет, дойдёт до предела, за которым бессмысленно что-то искать,
Обрекает себя на отсутствие дела, оставляя лишь право победно, но вяло вовне созерцать.


Рецензии