У дамбы

Сижу у дамбы, взгляд пустой
В песке завязла, как в болоте.
Вдыхаю чистый я покой, -
И будто бы ... на «высшей ноте».

Красивый город и местА,
Где отдыхать не надоест...
Я здесь бываю неспроста, -
Вот, не подумайте - «протест»!

Люблю гармонию внутри,
Её частенько не хватает.
А тут спокойствие души
У каждого преобладает.

Жую травинку и гляжу
В своё родное отражение.
Воде я вновь перескажу
Свои проблемы и волнения.

Ей не придётся отвечать,
Ответы сами нас находят.
Могу всего лишь помолчать
И страхи там - с ума не сводят.

А местный ветер - ветерок
Всегда тепло меня встречает.
Лишь камыши, как невдомёк,
Всё шепчутся, да обсуждают.

Но не со зла, их интерес
Так ими движет постоянно.
Они ведь тоже «антистресс»
И болтовня мне их желанна.

А я раскинусь на песок,
Пытаясь просто помечтать...
Проснусь, услышав голосок:
«Всё, хватит! В облаках летать».
(2018 год)


Рецензии
У дамбы , что под Кремлём Казанским,но там вроде
уж частное владение?
С улыбкой, а стих понравился, красивый!

Роза Горбачёва 2   19.07.2018 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Роза!)

Гера Герасимова   19.07.2018 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.