Путь

Закрыты глаза, дыхания ноль
Я чувствую яд… раскатами боль
Боль — это легко, сложнее сказать
Сложнее рыдать, уйти, все принять
Ошибок стезя и грубости след
Сжигают мечты, не будет побед
Сжигают дотла, сгорая, крича…
Но путь не окончен…. Ведь путь это Я

Точки отсчета, извилист и крут
Тогда было трудно, сей час не вернуть
Рождение дня, и снова закат
Возврата нет в мире, по спирали стезя
Любви промежутки, грудью вздохнуть
И снова дорога, ночь, выбранный курс…
Решения сложные, озноб, холода
Но силы со мною…. Ведь путь это Я

Игры с чувствами, разумом, нервами, грезами
Воплощением в жизнь, что в душе похоронено
Возвращением к старому и попытками к бегству
Я прошел это ранее, прохожу это с детства
Это опыт мой старческий, юность наивная
Я иду по земле, хотя должен под плитами…
Я несу свое бремя, что бы мне не светило
Я и есть этот путь…. Странный, мрачный,наивный…

Сказки святош, обрамленные в свет
Расставаний печаль, неизбежность побед
Злость, раскаянье, ярость, зло и добро
Он для нас этот опыт, не зря ведь дано
Сколько в жизни минут? Нам не ведом прогноз
Неизвестность пугает, страх, слезы, озноб
Но у чистого сердца, стальная душа
Я иду не страшась. Зная, путь это Я.


Рецензии