Маленькая жизнь

Лето пролетает быстро очень,
Вот сейчас июль в календаре.
Не успеешь оглянуться  - осень,
Снова дождь и лужи на земле.

Налюбуйтесь зеленью деревьев,
Налюбуйтесь красками цветов,
Птиц лесных красивым опереньем,
Ярким солнцем, пеньем соловьев.

А в лесах уже дары природы,
Все, что хочешь: ягоды, грибы…
Так богато это время года,
Только не ленись и дар прими.

Насмотрись на голубое небо,
Летний воздух внутрь себя вдохни.
Не жалей, что где-то нынче не был,
Значит, впереди твои пути.

Осень подкрадется незаметно,
Красками раскрасит все вокруг.
Осень не бывает неприметной,
Но приходит как-то сразу, вдруг.

А пока июль, средина лета,
Наслаждайся и не торопись.
Песня лета до конца не спета…
Лето – это маленькая жизнь.

Так поэт сказал уже однажды,
Даже всем нам песню подарил.
Помни: лето не бывает дважды,
Ждать его едва хватает сил.

Осень, зиму и весну нам надо
Очень постепенно пережить.
Все это – морозы и прохлада…
А у лета маленькая жизнь.


Рецензии
Мудро, сказочно,красиво..
Ваши слова всем на диво.

Забина   14.07.2018 00:19     Заявить о нарушении