Течёт жара по улицам Анапы

Течёт опять по улицам Анапы
Тягучая и липкая жара
И падает, пьянящая, по - бабьи
Назойливая, жгучая пора...

Она, как ты, обманчиво - желанна,
С ней до утра навряд ли кто уснёт,
Не скрыться от неё, как от талана*,
Притихнув,  город нА море бредёт...

Жар полнит скверы, площади и пляжи,
И ест прохладу ненасытный зной,
И всё стоит, удушливый, на страже,
И ходит, как привязанный, за мной.

Деревья, как и люди, изнывают
От оголтелой южной духоты,
Что разлеглась на кронах, отдыхая,
И достаёт живое с высоты.

Но, жителей подраздевая Юга,
Готовится, коварная, сбежать!
Обрадуется свежести округа,
И полной грудью буду я дышать!

Я с нею, как с тобою, задыхаюсь,
Устало жду набеги ветерков,
Под их крылом я августом спасаюсь
От зноя, от тебя и от стихов!

*талан - судьба, удача

Июль, 2017; город - курорт Анапа


Рецензии
🍬🍎🎸🌼🔴👗🍬🍎🎸🌼🔴👗
ТОМЧИК, ВЫ КАК ВСЕГДА ПРЕКРАСНЫ,
И ЧУДНЫЕ СЛОВА, ЧУДЕСНЫЙ СТИХ, СПАСИБО!
👗🔴🌼🎸🍎🍬👗🔴🌼🎸🍎🍬

Людмила Ярёменко   07.01.2020 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Людочка! Очень приятны твои добрые слова отклика! Рада тебе, милая! Обнимаю, с любовью и теплом души, Тамара.

Тамара Зуева Бурдуковская   07.01.2020 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.