ты не моя, но... Письма на слуху

Ты не моя, но вовсе не чужая,
ты небом мне дана, как сто дорог,
которые прошёл я, то ли умирая,
то ль для того, чтобы ступить на твой порог...

Ты не моя, но ты не отделима
от сердца, что похоже на набат,
ты не моя, но ты неповторима,
ты невозможная, но я не виноват;
не виноват, что ты неотделима
от мыслей - бабочек, что роем в голове,
ты, словно призрак, ты не уловима,
твои следы росою на траве...

Ты не моя, но вовсе не чужая,
ты пленница моих стихов и рифм,
тебя я тёплым взглядом провожаю,
как рыбку в плаванье за одинокий риф;
как птицу, вдруг собравшуюся к югу,
ориентир по ходу потеряв,
с собою принесла снега и вьюгу,
мои ладони снежностью обняв......

***Твой сон***


Рецензии