Саша

Вот и осень с деревьями блёклыми,
Воет ветер, срывается снег.
В этой хатке с разбитыми стёклами
Одинокий живёт человек.

Ни отца у него нет, ни матери,
В уголке поселился  сверчок,
На измятой от времени скатерти –
Чашка чая, бумаги клочок.

Ветер в доме, как будто на палубе.
И  давно потеряв оптимизм,
Пишет он стихотворные жалобы
На свою одинокую жизнь –

Не о том, как деревьями мокрыми
Будет осень под окнами петь,
Не о том, как с разбитыми стёклами
Будет холод зимой он терпеть.

Не о том, что кончается денежка
И что к ужину нет ничего,
А о том, что любимая девушка
Уж давно не глядит на него.

О стихах не имея понятия,
Пропоёт, как поют соловьи,
И приходит он к нам на занятия
И читает творенья свои.

Изливается горе куплетами,
И дрожит от волненья рука,
Но, себя почитая поэтами,
Мы глядим на него свысока.

Наша критика – острое лезвие,
Но боится он лишь одного:
Он боится, что птица поэзии
Вдруг совсем улетит от него…
     1999 г. г.Острогожск


Рецензии