Вечерний звон

На фоне полугрязных занавесок,
Мотался рыцарь, сечей увлечен.
Аудитория захвачена гротеском,
И реагирует, конечно, горячо.

Вдруг полог пал. Слабейший.
Пред глазами в окне движенье быстрых ног.
А рыцарь, то ли конный , то ли пеший
Сей длит на ткань наскок.

Мечом окно торжественно поражено.
Стекло летит в открытые бокалы.
То крупное,  то мельче чем пшено,
В просторах чувством полной залы.

Вечерним звоном люд разворошен.
Инициируя мелодию Козлова.
В подвлале загудел «Бом-Бом» -
Всесильное, ласкающее душу слово
 


Рецензии