Я уйду, но ты не ползи потом

Я уйду. Но ты не ползи потом
Километры и версты вслед.
Не беги по моим пятам щенком,
У которого дома нет.

И не ищи меня по квартире,
Между нами отныне закат.
Ты прогоняешь меня в порыве,
Но захочешь вернуть назад:

Выкрикнешь имя, увидев спину,
Столкнешься со мной невзначай.
Будешь повсюду искать причину,
Чтоб все сначала начать.

Не сможешь спокойно, во всем без меня
Будешь видеть один лишь минус.
Ты меня позовешь, скуля:
А я даже с места не двинусь.

Я уйду, по достоинству оценив
Масштабы своих невеликих потерь:

Расскажи мне потом, какого
Ломиться в закрытую дверь


Рецензии