Весною белый цвет вскипает...

Весною белый цвет вскипает,
струится тонкий аромат,
повсюду жизнь благоухает -
тому душой живущий рад.

В ком без тепла душа остыла
и в ком добра устала ждать,
цветенье примет болью в жилах:
фантом любви не будет спать.

Какой-то тайной силой пьяной
он будет вдаль его тянуть,
на неизвестные поляны,
на небывалый раньше путь.

Пока в красе весны убранство,
найдёт он чудный уголок,
где восстановит постоянство
и возродит души поток.

Вернётся он к родным пенатам,
вернётся в край своей любви -
и не потухнет то, что свято,
живя надеждою в крови.
 


Рецензии