Говорящая спина

Тебя я увидала из окна.
Твоя фигура  быстро ускользала.
Я вслед смотрела, и твоя спина
Мне о тебе так много рассказала!

В тумане моросящего дождя
Мой взгляд следил мгновенье за тобою.
О, ты не шёл, ты будто нёс себя
Как тяжкий груз, навьюченный судьбою.

Не потому, что ты уже промок,
Не потому, что всюду стынут лужи…
Спина сказала, как ты одинок
И что тебе совсем никто не нужен.

Спина сказала, как мы далеки,
Что ты любовь свою не охраняешь
И на неё, увы, не променяешь
Угрюмый мир похмелья и тоски.

Твоё лицо… О нет, спина родней.
Глаза твои неискренни и лживы,
Твои обманы в памяти так живы,
Спина – не врёт, и столько правды в ней!

Я вслед тебе смотрела из окна,
Шёл грустный дождь, бежал по лужам ветер…
О, эта говорящая спина –
Мне кажется, что Бог её заметил.


Рецензии