Что-то вдруг произойдёт

Быть всегда на высоте,
Но оттуда страшно падать,
Быть повсюду и нигде,
Рассуждать о том, как надо...

Надо жить, гореть, летать,
Просто быть на самом деле.
Ночью не ложиться спать,
Так ведь многие хотели.

Но взрослея день за днем
Прикрываясь вечерами,
Скучно как-то мы живем,
Скуку создавая сами.

Не стремимся, не горим,
Лишь тревожимся о бренном,
Сядем молча и сидим,
Наслаждаясь жизни тленом.

Все проходит, все пройдёт,
Не останется, не сможет.
Что-то вдруг произойдёт,
Но никто уж не поможет.
                12.07.2018


Рецензии