Невидимые подарки

       Люди, не подозревая об этом, дарят друг другу подарки. Невидимые. И мы уносим их с собой – в голове или в сердце – с трогательной благодарностью. Иногда таким подарком становится встреча.

Утро. Очередь. Весенний шумный двор.
Интересный, необычный разговор.

Убегающих минут не замечаем мы,
Жадно вьётся разговоров наших нить,
Будто в жизни много месяцев молчали мы,
Будто не с кем было нам заговорить.

Я смотрю на Вас… Как сон, как наваждение:
Вот проснусь – и снова буду я молчать.
Разговор наш…
                Ах, какое наслаждение!
Словно воду пью из свежего ключа.

Я не знаю Вас – ни имени, ни отчества,
Вы уйдёте. Вы уходите. А я
Возвращаюсь удивлённо в одиночество,
Унося с собой подарок бытия.


Рецензии