Плач наглосакса из Мелкобритании

Слёз жалости сдержать я не могу!
Внутри клокочет буря возмущенья!
Я воплощаю ненависть к врагу
И требую сурового отмщенья!

Как, вероломны, пакостны и злы,
Заманивая бедных европейцев,
Заковывали белых в кандалы
Суровые канадские индейцы!

А негры, вплавь осилив океан,
Везли рабов из европейских стран!
Чтобы, на них обрушив божью кару,
Велеть слезами поливать Сахару!

Когда Милан, Мадрид и Лиссабон
Ограбили жестокие креолы,
Они снимали золото с икон
И прятали пиастры под пайолы.

За счёт Европы создавая рай,
Сорвали крышку с ящика Пандоры
Бразилия, Ангола, Уругвай –
Завоеватели-конкистадоры.

А вот Китай - злодей   и кровосос!
Переступил все мыслимые грани!
Он опиум в Голландию привёз.
И до сих пор Голландия в нирване!

Какой стоял по миру плач и стон,
Когда, как будто нелюди и зомби,
Японцы сбросили на Вашингтон
Чудовищные атомные бомбы!

О, как страдала бедная душа,
Неистово молилась и рыдала,
Когда Вьетнам взял и напал на США,
А Индия на Англию напала!

Я горькую без остановки пил,
От коньяка и до одеколона,
Когда Каддафи  Францию бомбил,
Заняв у Саркози три миллиона!

О, бедный Запад! Скромный мальчуган!
Как обижают мальчика соседи!
Зимбабве, Конго, Сирия, Иран,
И Ким Чен Ын, и русские медведи!


Мы – мира справедливого оплот!
Что "англичанка гадит" - это нонсенс.
Нам лишь для ловли кильки нужен флот!
Вам это подтвердит Чеширский кот!
Пардон, спешу на ужин!
                Борис Джонсон.               
16.30  12.07.2018


Рецензии
Константин, сие творение - просто высший пилотаж!
И название, и фото этого - класс!!!
Ваше потрясающее перо творит гениальные вещи!
Дружески обнимаю с восторгом (!!!) и улыбкой.
*
Константин, "утащила" строчки в свой Лит.дневник.
Пусть это читают как можно больше читателей...

Мила Григ   27.05.2020 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Утаскивайте! Я для этого и пишу.

Константин Фролов-Крымский   27.05.2020 18:52   Заявить о нарушении
Уже утащила!!! Спасибо:)))

Мила Григ   27.05.2020 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.