Нестандартные

От неё колдовством за версту несёт.
Томик странных стихов (поэт - Басё)
В сумке - торбе на дне затерян.
Там же фото  с пометкой "Ленин".
(Глаз калмыцкий смотрит раскосо:
"Славянин"... И давно нет вопросов.)

Б'охо-стиль - для души и подружек,
Блики в глаз - от серебрянных дужек
Перстеньков и браслетов.  И ленточка
Поперёк головы, как у девочки.
Взгляд на мир удивлённый: "Что вижу?"
Сквозь очки - хамелеоны  "с Парижу".

Как обычно, судьба "нестандартных"
Ярче, красочней, чем бесталантных.
Дух сильнее, уверенней шаг.
Необычность - божественный знак.

Их по жизни, увы, слишком мало,
Серость давит  промозглым подвалом.
За решёткою души в коросте,
Как сухие цветы на погосте.

"Не как все" мир меняют уверенно,
Повседневность для них - это временно.
И цветы опадают с причёски,
Разговоры с подружками - плоски.
По тропинкам бредут - не дорогам,
Жаль, что их на земле так немного.


Рецензии