Зачем наука вам чужая!

Не затерялась Россия в потоке времён.
Она то невестой, то матерью смотрится.
В кокошнике царском восходит на трон,
А  лики её, на   иконы возносятся.

Сердца её щедрые, взоры прекрасные,
Научат других, какой  вере соответствовать.
Простые, без хитрости,  помыслы ясные -
Друзей мы готовы любить и приветствовать.

Восстала из пепла, царевной-берёзкою.
Стряхнула с себя наносное и чуждое.
Вздохнула, расправила крылья; по-взрослому
Легко зашагала по времени трудному.

Чужая наука совсем нам  без радости.
Мы сыты здесь щами, своею едой.
Накормим весь мир своей кашей, без сладости,
Все будете сыты похлёбкой простой.
12 июля 2018 года
Раиса Филина(Миронова)
 
 


Рецензии