Люди - не люди, а тени..

Меченые мы, меченые,
Не встретившие, не встреченные,
Непонятые, неузнанные,
Связанные с тоскою узами.
Меридианов полосы
От полюса и до полюса
С широтами пересекаются,
Сеткою мир накрывается -
Ловчею, крепкою сеткой,
Нас посадили в клетки,
Клетчатые небосводы,
Мы лишены свободы.
Мир королей голых,
Которыми правит Молох,
Любовь здесь дешевле денег,
Люди - не люди, а тени.


Рецензии