Внуку

Время для себя не выбирают,
В нём живут, а после умирают.
И родителей не выберешь себе…
Благодарен будь своей Судьбе,

Что на собственных ногах стоишь,
А не по уши в дерьме мычишь…
Счастлив будь, что есть и кров и стол:
Хоть и скромен – вкусен разносол.

Ведь другим – и это не дал бог.
Да, кому-то дал высок чертог,
Дал машину, яхту, соболя…
Позавидовал? Напрасно, это – зря!

Ведь не знаешь, чем оплатит он,
Без чего прожить смог миллион
Тех, кто скромно по стране живут.
Полюби – себя, семью и труд. Помни:

Время лёгким не бывает никогда –
В каждом поколенье есть Беда,
Так останься честен сам с собой
И не зарься на кусок чужой!

* * * 
Авторская страница на «Проза.ру» — https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf


Рецензии