мелькнула тень

Мелькнула тень Люблю в углу заброшенного сада,
щекой прижалась к яблоне сухой,
не поздно, нет, но мне уже не надо,
все чувства вниз осыпались трухой...

Как яблоки, что на траве пожухлой,
как листья - ветром сорваны шальным;
мелькнула тень, скользнув полуулыбкой,
закрыв вход в сад к тебе своим замком стальным....

Мелькнула тень Люблю, зависла над сюжетом,
где бабочка  порхает меж ладоней,
обогреваемая лучиком ли света,
душой мятежной ли, что ты вдруг успокоил....

А яблоки лежат в траве пожухлой,
как листья - ветром сорваны шальным,
с улыбкою, отнюдь не простодушный,
а той, которою меня ты наделил.....


Рецензии