Лети...

Проволокой колючей Обнял до самой души.
Из груди вырвал сердце, но приказал: "Дыши!."
Проводил до самого края и прокричал : "Летай!"
И только ресницы взмахнули и прошептали: "Прощай!.."
Оторвалось тело от грешной этой земли.
А я еще долго слышала:"Ну ты же можешь."Лети!"
Мне пустота улыбалась так страшно со всех сторон.
Но ты никогда не услышишь мой нечеловеческий стон.
Буду я прижиматься к колючему перекати- поле.
Будем с ним кувыркаться, корчась от жуткой боли.
Но никогда, никогда, если ты меня слышишь..
Я не хочу больше знать, чем ты живешь и дышишь.
А я ведь училась летать, только крылья были малы..
Но не смотря на это; ты приказал:"Лети!"
..........

.....................


И только ресницы смахнули все то, что болело внутри.
И кто- то сказал:" Вот так крылья! Теперь ты сможешь, лети!!".


Рецензии