Встреча с Родиной

Вот и состоялась наша встреча,
Город детства- Родина моя!
Воздух, что от всех болезней лечит,
Полной грудью вновь вдыхаю я.

Утром тёплый лес меня встречает-
Хвойный запах сосен колдовской -
Будто в детстве сказку мне читает
И зовёт попутешествовать с собой.

Жажда отыскать грибы под елью
Пересилит опыт, здравый смысл.
И участок, не укрытый тенью,
Я разглядываю, словно следопыт.

Вновь грибы победу одержали,
Прятки их любимая игра...
Ноги же без устали бежали,
Словно в скороходах- сапогах.

Там берёзки - стройные двойняшки,
Рядом кедр - молодой юнец.
Чувствую себя я первоклашкой,
Рассмотрев сей сказочный дворец.

В небе грозный и сердитый кто-то
Хмурится, пытаясь напугать.
Рядом дом, уже за поворотом,
Только вот и мысли нет бежать.

Гром и молния-красиво и опасно,
Страшно и загадочно в грозу.
Мне секреты эти не подвластны.
Небо дарит щедрую слезу.

Я ладони выше поднимаю
И купаюсь в нежном ручейке.
Тёплою водою умываюсь,
Собирая капельки в руке.

Волшебство - оно повсюду с нами.
Детство возвратить не можем мы.
Но, природу как букварь читая,
Будем щедро вознаграждены.

Вот и встретились... И снова расстаёмся,
Зарядив энергией сердца.
И однажды снова мы вернёмся
В стены самого прекрасного дворца.


Рецензии