Моя душа мне хочет рассказать

Моя душа мне хочет рассказать
О том, что в ней то бури, то метели,
То живости полна, то хочет спать,
То плачет, что ей грозы надоели.

Моя душа - нестройный инструмент,
Не контролирует ни форте, ни пиано,
То соловьем поёт, то захрипит в момент,
Как грузчики в порту, напившись пьяно.

Моя душа родилась из заплаток,
Ажурным покрывалом... Неказистым.
Она даёт, не требуя оплаты.
В грязи была, но оставалась чистой.

Моя душа мне хочет рассказать,
Что я её совсем не берегу,
Что позволяю резать и кромсать
И другу, и заклятому врагу.

Моя душа, довольно рассуждений!
Я буду думать и тебя оберегать,
Ценить, беречь прекрасные мгновенья,
Любить и верить, жить и помогать.


Рецензии