Я не любил до недавнего времени

Я не любил до недавнего времени
  Тебя. И о тебе не мечтал.
    Ты была для меня лишь бременем,
      И к другим тебя не ревновал.

Я не ждал с тобою свиданий,
  И ночами спокойно я спал.
    И не ждал твоих я признаний,
      Да и тебя я, в общем, не ждал.

Ты совсем меня не посещала,
  Во всех мыслях моих и во снах.
    Моя душа отнюдь не пылала
      От звонков твоих, впопыхах.

Я не любил тебя ещё недавно,
  И без тебя я, поверь, не страдал.
    Ты не нужна мне была и подавно,
      Пока тебя я не потерял.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии